기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.04.20

돌잔치 남편이랑 가서 10만원 괜찮을까요?

친한친구가 이번에 돌잔치를 해요~

돌잔치 초대장을 받았는데~ 안갈수도 없고 해서요

남편과 같이가서 축하금으로 10만원 하려는데 괜찮을까요?

참고로 전 돌잔치를 안해서 안받았거든요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인은 돌잔치도 안했으면 남편과 가서 10만원 주는거 괜찮은 것 같습니다 상대방도 이해합니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 약간 찝찝하신거죠? 적은것같기도 한거죠? 혼자가심 적당한금액이긴한데 함께 가신다면 친구인데 적을것같아요.15를하자니 이상하고 20을하자니 많고 애매하긴하네요.친구가 어떤친구이냐에 따라 다를것같아요. .

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    돌잔치 뷔페라면 한명당 최하5만원은 할거예요.

    그럼 친한친구분에게 돌잔치 선물은 안한게되니..

    친한친구분이 조금은 서운해할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    둘이가는데 10만원이면 적지 않을까요..

    친한친구라면 더 할 거 같아요..

    축하하는 마음만큼 금액하는거니까 더 하셔도 좋을 거 같아요^^

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    걱정하지마세요. 괜찮습니다.

    요즘은 금값이 너무 올라서 둘이가서 10만원이여도 감사하더군요.^^