기타 고민상담고민상담
현명한고라니244
현명한고라니24423.12.29

남자친구 지인의 돌잔치 어떡해야하나요?

남자친구가 지인 돌잔치에 같이 가자고 했고 지인 분께서여자친구도 데리고 오라고 하셨다고 하네요. 저는 지인분을 한번도 뵌 적 없고 그냥 존재만 알고 있던 분 입니다..

보통 돌잔치에 가면 선물이나 현금하잖아요.. 없이 그냥 가면 눈치보일거 같고..따로 선물이라도 준비해야할거 같은데 어떻게 해야할까요..? 제가 대학생이라..주머니가 넉넉하지도 않고..

  • 안녕하세요. 요세주브티센인입니다.

    돌잔치 선물은 남자친구만 준비하면될것같은데 정 미안하다면

    작은 선물같은걸 준비하는것도 좋을것같아요

    그리고 남자친구 따라 부담없이 다녀와도되겠네요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    남자친구 지인의 돌잔치인데 본인이 따로 선물을 준비할 필요는 없습니다.

    그냥 참석해서 맛난것 먹고 오면 됩니다. ㅎ 남자친구분이 알아서 준비했을 겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    지인분들을 알지 못하면 그래도 남자친구이기때문에 인사라도 하는게 좋을거라고 생각해요

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    남자친구와 사전에 의논하시면 될 것 같습니다. 남자친구의 지인분이기 때문에 질문자님께서 직접 준비할 필요는 없어 보이긴 합니다.

    남자친구 분께서 질문자님의 몫까지 부주를 하는 등 하면 될 것으로 보이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    남자친구가 같이 가자고 했으니 남자친구가 할겁니다~ 친한사이도 아니고 처음보는데 굳이 할필요 없고요

    돌잔치 가셔서 인사하고 축하해주고 맛있는 밥 먹고 오면 될거 같아요~

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    가시는건 문제가 없는데 축의금같은 돈이나 선물은 안해도 될겁니다.

    남친꼐서 하시면 되는 것이구요

  • 안녕하세요. 뽀얀크낙새66입니다.

    직접적인 지인 아닌데

    원하시면 가되

    굳이 선물은 따로 할필요가 없다고 생각합닏남친이 하는데

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 남자 친구가 함께 가자구하면 다녀오세요 선물은 별도로 할 필요는 없다고봅니다 남자 친구가 하잖아요~

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    남자친구가 알아서 할 일니라 여자친구분은 그냥 가셔도 아무런 문제 없습니다

    굳이 챙기시려면 꽃다발 정도만 준비해도 충분하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    너무빼면 그러니 시간되시면 가되 성의는보여야됩니다.부담스런자리면 그날 일생겨서 못간다고 미리예기해주는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    아니 굳이 남자친구 지인의 아이 돌잔치까지 챙기셔야 하는 이유가 뭔가요?그건 아니라고 봅니다. 신경끄셔요.