세탁수선생활
탈퇴한 사용자

땀냄새가 안 빠지는 여름 티셔츠의 세탁 방법은?

안녕하세요

여름 내 입었던 티셔츠에서 땀냄새가 안 빠집니다

여러번 세탁을 하고 삶기도 했는데 안되는데요

이상한 냄새가 나는데 세탁 방법이 있을까요?

  • 프로파이라이763
    프로파이라이76323.10.23

    안녕하세요. 피어나는그대가예뻐요540입니다.

    옷을 세탁해도 냄새가 잘 안빠질때에는 식초를 헹굼과정에

    30ml정도 넣고 세탁해보세요. 잡내만 싹 잡아내고 세탁 깔끔하게 잘됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    베이킹 소다와 식초를 이용하시면 되는데요. 빨래를 할때 세탁기에 세재를 넣고 추가로 드럼통에 베이킹 소다와 식초를 적당량 넣어서 빨래를 하시면 땀냄새가 사라진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기막힌 사람 007 "정직"입니다.

    세탁시 물에 식초를 희석시켜서

    담가 놨다가 세탁을 해 보시면

    냄새가 없어질겁니다