역사학문
빈티지한양48
빈티지한양4823.08.07

잼버리는 어떤 의미가 있는지 궁금합니다!?

잼버리 역사와 행사에 의미, 그리고 국가적으로 왜 이 행사를 의미있게 치르려고 하는지 궁금합니다. 큰 의미 없는 행사에 괜히 국격만 깎이는 게 아닌지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이 대회는 세계인들의 우애를 증진시키고 스카우트운동에 참여하는 각기 다른 민족과 국가 출신의 청소년들이 서로 직접 교류하며 배우도록 하는 것이 대회의 목표입니다.

    제 1회 세계 스카우트 잼버리는 세계 평화 증진 이라는 주제로 1920년 7월 30일~ 1920년 8월8일까지 영국 런던에서 열렸습니다.