클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.07

잼버리는 언제 어디서 출범하였나요?

요즘 잼버리 파행을 두고 말들이 많은데 과연 이런 행사가 국가적으로 얼마만큼 이익이 있는지 모르겠어요. 잼버리는 언제 어디서 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    초대 세계 스카우트 잼버리 대회는 1920년 영국 런던에서 열렸으며 스카우트 협회에서 주최하였고 두 차례의 세계 대전과 이란 혁명으로 대회가 취소된 경우를 제외하면 매 4년에 한번씩 열리고 있습니다

    잼버리 대회에 나간 스카우트들은 참가 뱃지를 획득하게 됩니다

  • 안녕하세요. 1920년 영국 런던 올림피아 스타디움에서 처음 개최 도었구요 우리나라 에서는 1991년 고성에서 처음 개최 되었습니다