자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.20

스마트티비와 노트북 HDMI 연결문제로 질문드립니다.

스마트티비와 노트북을 연결 후 노트북으로 조작시

티비와 체감상 10~20ms 정도 딜레이가 있네요.

케이블 길이는 2m 미만으로 짧은편이구요.

HDMI 케이블과 관련이 있을까요? 버전이 높은 대역폭이 더 좋은 케이블로 바꿔주면 나아질련지

효과가 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 레퍼럴코드:jeong0761입니다.

    HDMI 케이블을 HDMI 2.0 또는 2.1 케이블로 교체해 보시기 바랍니다. 또한, HDMI 케이블의 품질이 좋은 것을 선택하시기 바랍니다.

    노트북이나 TV의 설정에 문제가 있을 수 있습니다. 또한, 노트북의 그래픽카드가 충분한 성능을 내지 못할 수도 있습니다.