귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.20

자동차 수동 변속기는 이제 안나오는건가요?

요즘 자동 변속기가 많이 나오고 수동변속기는 거의 나오지 않더라고요.

수동변속기도 나름 매니아층이 있는데 왜 안나오게 되는건지요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    예전에는 수동변속기가 기본 옵션으로 되어 있어서

    추가금을 주고 자동변속기를 옵션으로 선택했었는데

    이제는 자동변속기가 기본 옵션으로 되어버렸습니다.

    대부분의 사람들이 차를 구매시 자동변속기를 선택하기 때문에

    수동변속기에 대한 수요가 없어 줄어들게 되어 거의 없어지게 된겁니다.