자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.12.14

수동변속 자동차는 이제 안나오는건가요?

수동 자동차의 매력이 있었는데요.

요즘 신차들은 수동 변속 자동차는 거의 나오질않는거같더라고요

어떠한 이유인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    요즘 출고되는 자동변속자동차들은 수동변속자동차들보다 연비도 좋아요

    무엇보다 운전하기에 편해서 사람들이 많이 찾기에 수동 보다 자동을 많이 더 생산 하는 거 같아요

  • 수동 차량은 지금보다 옛날이 훨씬 더 일반적이었습니다. 그러나 최근 몇 년 동안 여러 가지 이유로 자동 변속기 자동차가 더 많이 보급되었습니다. 이러한 추세의 한 가지 이유는 일반적으로 자동 자동차가 수동 자동차보다 운전하기 더 쉽기 때문입니다.

    또한 자동 자동차는 종종 수동 자동차보다 더 나은 연비와 성능을 제공할 수 있으며, 특히 고급 자동 변속기 시스템이 장착된 최신 차량의 경우 성능이 더 좋습니다.

    마지막으로, 많은 사람들은 단순히 운전 중에 다른 작업에 집중할 수 있는 자동 변속기의 편리함과 사용 편의성 더 좋아합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이건 아셔야 합니다.

    수동 변속기 차는 나중 중고로 파실때 찾는 사람이 없다고 보시면 됩니다.

    차 상태가 좋아도 찾는 사람이 없으니 파 실수가 앖다는 말입니다.

    참고 하시구요,

    님이 수동기어를 원하실 경우에는 계약하실때 원하시면 수동기어차를 받으실 수 있습니다.

    특별히 희망하지 않는 한 자동으로 출고 됩니다.

    감사합니다