강한나팔새38
강한나팔새3823.05.23

김밥, 후토마끼 어느것이 원조?

김밥하고 후토마끼하고 비슷하던데 어느것이 원조인가요? 그리고 언제부터 우리나라 사람들이 김밥이랑 후토마끼를 먹기 시작했나요?

  • 김밥의 원조는 대한민국의 전통 음식 중 하나로 알려져 있습니다. 하지만 김밥의 정확한 원조를 확정하는 것은 어려운 문제입니다. 김밥은 오랜 역사를 가지고 있으며, 여러 지역과 가게에서 독자적인 스타일로 만들어져 왔습니다.

    후토막기(부추전)는 일본 요리로 알려져 있습니다. 후토막기는 부추와 밀가루 등을 혼합하여 부침에 튀긴 음식입니다. 후토막기는 일본의 대표적인 간식 중 하나로, 일본의 가정 요리나 일부 음식점에서 자주 즐겨먹는 음식입니다.

    따라서, 김밥과 후토막기의 원조가 정확히 어디인지 명확하게 밝히기는 어렵습니다. 이들은 각각 한국과 일본에서 오랜 역사를 가진 전통 음식으로 여겨지고 있습니다.