기타 영양상담건강관리
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.17

유통기한이 조금 지난 우유를 먹자니 그렇고 버리자니 아깝네요

약 일주일 정도 유통기한이 지난 우유를 먹자니 찜찜하고, 버리자니 아깝고..

통상적으로 유통기한이 조금 지나도 맛을 보고 변질된 맛이 느껴지지 않으면 먹어도 된다고 하는데...그래도 쪼금..ㅎ

혹시, 남은 우유 및 유통기한이 지난 우유의 음용 가능여부나 신선도 등을 간단하게 체크해볼 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 냉장고에서 보관한거면 통상 일주일 지나도 괜찮았습니다. 우유를 컵에 조금만 따라보고 냄새와 맛을보면 먹어야될지 말아야될지 알수 있습니다.