조용한문어80
조용한문어8024.04.03

시각장애인 안내견의 종은 정해져 있는 건가요?

티비 보면 시각장애인분들을 도와주는 안내견은 모두 리트리버 같은데 리트리버만 안내견을 할 수 있는 건가요?

리트리버 말고도 훈련만 받으면 종에 상관없이 안내견을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    시각장애인 안내견은 특정 견종만 가능한 것이 아닙니다

    훈련이 된 강아지는 견종 상관 없이 가능합니다