산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!24.02.15

안내견은 태어날때부터 안내견으로 선별해서 길러지는건가요?

안내견은 태어날때부터 안내견으로 선별해서 길러지는건가요? 아니면 일반적인 개들도 안내견이 될수 있나요? 그리고 안내견의 품종이 따로 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    일반적으로 안내견은 태어날 때부터 안내견으로 선별되지 않으며 대부분의 안내견은 특정 훈련을 받은 후, 일정한 시간을 거쳐 안내견으로 훈련됩니다. 안내견의 훈련은 특별한 기술과 지식을 갖춘 훈련사들에 의해 이루어지며 안내견의 품종은 특별히 정해져 있지 않습니다