기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.06.19

변기에 넣으면 막히는 휴지가 따로 있나요?

저희는 휴지를 사용하고 변기에 넣는데

한번도 막힌적이 없는데요.

외부 화장실을 가면 변기가 막히니 휴지를 변기에 넣지 말라고 써있는데

어떤 휴지가 변기에 넣으면 막히는건가요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    물에 잘 녹지 않는 화장지를 사용하면 변기가 자주 막히곤 합니다.

    요즘 가정에 사용하는 화장지는 대부분 물에 잘 녹게 만들어졌지만 일부 재활용 화장지

    같은경우는 물에 잘 녹지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물에 잘안녹는 휴지도 있구요 물티슈 여성용품을 변기에넣으면 막혀요~~~

  • 물티슈나 내프킨 같은 질긴 종이류는 물에 분해 되지 않습니다 그러므로 물에 분해되는 휴지를 사용해야 하며 많은 휴지를 한꺼번에 변기에 넣으면 안돼요

  • 안녕하세요. 아부지방입니다.

    변기에 막히는 휴지가 따로 있기보다 안내문구를 써놓으면서 경각심을 주는 것으로 보면 될것같습니다.

    무분별하게 이것저것 넣는 것을 방지하고자 쓰는 방법으로 보셔두 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.변기가 막히는 휴지가 따로 있는 게 아니고 공용 화장실은 여러 사람이 사용하는 것이라 과도하게 넣으면 막혀서 그런 겁니다.