유아교육육아
따뜻한홍학154
따뜻한홍학15422.12.29

초등학교 5학년 되는 아이 매일 게임 만 하는데 괜찮을까요?

아이가 매일 게임만 하는데 괜찮을까요?

요즘 학교는 숙제도 잘 안내주는거 같고 학교수업은 잘 한다고는 하는데 잘 하고있는지 걱정이네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    가족회의를 통해 가정 내에서 게임하는 시간과 규칙을 정해주세요

    이때 부모의 솔선수범도 중요합니다. 아이 뿐만 아니라 부모 또한

    그 규칙을 지켜야 합니다.

    부모가 선행하는 모습을 아이가 보게 된다면 스마트폰 사용에 대하여

    어느정도 절제가 될 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 게임을 하루에 시간을 정하여 하도록 하시고

    나머지 시간에는 독서나 학습 등을 통하여 이들을 다 마치고

    쉬는 기간에만 하도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    지속적인 미디어 기기의 노출이나 게임의 이용은 성장기 아동들의 발달에 지장을 주게됩니다.

    특히 요즘 부모와 자식간의 대화의 단절은 자칫 사춘기때 엇나가는 경우도 많이 생길 수 있기 때문에

    게임시간은 적절히 조절하시고 아이와 대화와 몸을 이용해 활동을 할수 있도록 유도해 주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    게임을 너무 오랫동안 하는 아이들에겐, 부모님은 시간을 적절하게 배분해서 게임 하는 시간을 정해줘서 아이가

    핸드폰 하는 시간을 지키는 습관을 갖도록 해야 합니다.

    그리고 집안에 있기 보다는 최대한 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.