청소생활
진실된고라니24
진실된고라니2423.11.12

인덕션 청소할때 수세미 사용해도 괜찮나요?

안녕하세요

인덕션을 설치했는데 상당히 음식물이 누러붙어 더럽습니다.

일반 행주로는 잘 안닦이는데 수세미 사용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    기본적으로 인덕션 표면은 스크래치에 강하게 코팅이 되어 있으나 철수세미 같은 것으로 자칫

    스크래치가 날 수 있으니 조심하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인덕션의 상판은 특수 유리이기 때문에 수세미로 문질렀다가는 흠집이 생길 수 있습니다

    행주에 물을 묻혀 덥어서 불려서 닦아 내는것이 좋습니다