환자 식단건강관리
막꾸루
막꾸루24.02.27

신장에 음식이나 영양제가 있을까요?

신장기능이 약하다고 하는데 음식조절이나 영양제를 복용하려고 하는데 어떤 것이 있을까요? 나이를 먹을수록 신체변화가 생기는데 걱정입니다.

  • 안녕하세요.

    신장기능에 이상이 있다면 음식과 영양제 복용에 신중해야겠습니다. 특히 영양제는 음식으로 섭취할때보다 높은 농도로 복용하게 됩니다. 신기능에따라 용량과 성분을 조절해서 결정해야겠습니다.