자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.13

에어컨 필터 교체하는 방법이 궁금합니다

에어킨 필터 가는거 까지 공임비를 들여서 까지 하면서 하긴 아닌거같아서 셀프로 한번 에어컨필터를 교체해보려고하는데 어떻게 교체해야할까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    에어컨 필터는 차종마다 조금의 차이는 있지만 거의 대부분 조수석쪽 글로브박스를 열어서 교체 가능합니다. 너튜브 영상을 참고하시면 편하게 참고하실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    인터넷에서 에어컨 필터 종류가 많습니다 구매하실 제품을 클릭 하신후 차종에 맞는 필터를 구매하시면 됩니다.

    차량 조수석쪽에 보면 짐칸 글로브박스를 여시면 고무로 된 지지대가 양쪽에 있습니다 돌려주시면 딸칵 하고 풀리면서 글로브박스가 아래로 내려가게되며 안쪽에 필터 받침대를 분리하시고 에어컨필터 방향 보시고 교체하신후 분리할때의 역순 방향으로 조립 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는바다세333입니다.

    에어컨 필터교체 방법은 매우 간단 합니다

    에어컨 필터를 구매하시고 조수석 콘솔박스를 여시면 콘솔박스를 분해 할수있어요 그뒤에 에어컨 필터여시는 곳이 있는데 여시고 에어컨 필터를 꺼내시고 새것으로 교체하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 대부분 필터를.사서 갈아 끼우기만 하는구조라 간단합니다 에어컨에 큐알코드같은거 있으면 찍으면 나올거에여