모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.28

차량 에어컨 필터 셀프교체하는게 나은가요?

여태, 엔진오일교체할 때 같이 교체했었는데, 비용이 생각보다 많이나오더라구요.

그래서 셀프로 교체해보려고 하는데 괜찮을까요? 쉬웈지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    엔진오일은 정비소에 가서 교체해주는 것이 맞지만

    에어컨 필터는 일반 사람들도 간단하게 교체할 수 있습니다.

    유튜브에 교체하는 방법을 올린 영상들을 참고하시면 크게 도움됩니다.

  • 안녕하세요.

    에어컨 필터는 아주 쉽게 가능합니다.

    차량을 유튜브에 검색해보시면 아주 자세하게 알려주십니다.

    먼저 차량검색 후 필터를 구매해서 시도해보세요

    어렵지 않습니다!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    에어컨 필터의 경우 인터넷 등에서 구입 후 셀프로 교체하셔도 됩니다.

    인터넷이나 유튜브에 교체 영상도 있으니 이를 참고하시면 어렵지 않게 교체가 가능할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    셀프교체 적극권장 합니다.

    검색 조금만해 보시면 잘 나와 있습니다.

    처음이 어렵지 다음부터는 쉽습니다.

    3분이내 교체합니다.

    저렴한것으로 자주 교체해 주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    자동차를 만질줄 몰라도 5분이면 교환할수 있을정도정 정말많이 쉽습니다

    부품비용도 만원 안쪽이면 필터 구매하실수 았습니다

  • 안녕하세요. 와우싱입니다

    국내 차량 중 현대, 기아 차량이라면은 쉬울 것입니다.

    그러나 르노와 쉐보레는 소소한 공구가 필요하다고 합니다. 현대, 기아의 경우 나중에 손에 익으시면 정말 1분이면 교체합니다. 필터은 인터넷에서 저렴한거 구매하시면 되고요. 공임비가 은근히 나가서 직접 교체 하시는게 아무래도 더 좋죠.