푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

식물을 키우는 데 필요한 올바른 관리 방법은 무엇인가요???

식물을 키우면 조금만 신경 안 쓰면 죽는 경우가 종종 있어서 속상합니다.

올바른 관리 방법 노하우 알려주세요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    보수성이 강한 토양으로 식재가 된 것인지 확인이 필요합니다.

    반양지 통풍이 잘 되는 장소에 배치해야 하고, 물은 한달에 한번 주는게 맞긴 한데 화분 내 흙이 잘 마르지 않는 토양인 경우 더 길게 줘야할 수 있습니다.

    화분과 받침이 밀착되면 배수가 불량하고 통기성도 좋지 않기 때문에 화분 받침과 화분 사이에는 고임목을 설치해주세요.