대학 전공 수업 1회 결석의 경우에 점수 받기 어렵나요?

안녕하세요?

대학 전공 수업을 1회 결석을 하였습니다

중간고사는 평균 점수 받았고

기말고사를 잘봐서 만회를 하고 싶은데

기말을 잘 본다는 전제하에 출결 점수 만회해서

A 받을수 있을까요???

전공과목이라 걱정됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

학교랑 전공과마다 다를수는있지만

기말고사를 잘본다면 A 충분히 받을수 있습니다.

제가알기로는 상대평가로알고있는데 많은인원들이 기말고사를 다 잘봐 같은점수이면 1회 결석이 안좋은영향이 있을수있지만 기말고사에서 좋은성적을 받는다면 A 충분히 받을수있다는생각이드네요 홧팅하세요~~~

    말쑥****

    음... 이건 정말 케바케인것 같습니다.

    저같은 경우에 결석 0번 + 중간 평균 점수 + 기말 평균 점수 = A 라는 성적을 받은 경험이 있습니다.

    이때 받을 수 있었던 이유는 교과목 자체가 영어 교과목인 것도 있었는데, 기말이 매우 어려워 평균도 받기 어려워서

    운이 좋게 A를 받을 수 있었습니다.

    그리고 강의계획서를 보면 대부분 출결은 10% ~ 20% 밖에 차지하지 않습니다.

    따라서 교수님이 출결에 어떻게 생각하냐에 따라 달라집니다! 잘 주시길 빌어야겠어요!ㅎㅎ