훤칠한하늘소235
훤칠한하늘소23520.12.24

너무 아파서 학교의 지필고사를 못봤습니다

제가 1과목만 못봤는데 이 시험의 점수는 어떻게되나요??? 0점처리 되나요? 0점처리가 되더라도 병결로 뜨나요?? 아니면 1학기때 본 시험 점수에 비례해서 점수가 적용되나요?? 못본 과목때문이 인문 과목이 아니라 전공 과목인데 나중에 공고에서 취업할때 문제가 될거같아서요ㅠㅠ

  • 모의고사인 경우 미응시자로 처리되어 그냥 결과 자체가 안뜹니다.

    허나 학교 내신시험의 경우에는 병으로 인해 응시를 못했을 시 평균적으로 재시험을 친다면 시험성적의 80%정도를 반영하며 현재 우리나라에 활개치고있는 COVID-19(코로나바이러스) 인한 병결이라면 100% 인정되는 경우도 있습니다.

  • 학교마다 지침이달라 정확한답변은 어려움을 양해바랍니다.

    아프다는증명서를 내고 참작이 된다면 병결로 처리될수도있지않을가 싶습니다 . 일단 사유가되는 자료를가지고 신속히 학교에 제출하시기바랍니다 좋은결과 있으시길바라고 쾌유하시길바랍니다~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!