캠핑취미·여가활동
유쾌한큰고니256
유쾌한큰고니25622.10.25

늦가을 추운날씨에 캠핑할때 난로 추천해주세요?

이제 날씨도 점점 추워지고 있는데 캠핑용 난로를 찾아보면 석유난로와 가스난로 중에 추천할만한 제품을 알려주세요? 석유난로와 가스난로 두제품 추천 부탁드려요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 추운날씨에는 개인적으로 가스 난로보다 석유 난로가 좋더라구요. 훈훈한 기운도 오래가고요

    대신 일산화탄소경보기를 사서 켜놓고 주무시기 바랍니다

  • 저는 파세코 난로 추천해 드려요!

    저는 텐트 스노우라인 미라클 사용하고 있는데 처음에는 파세코 캠프10 사용했다가 텐트에 비해 난로가 너무 작아서 캠프25로 다시 바꿔서 사용하고 있어요.

    파세코 등유난로 완전 추천해요!

  • 안녕하세요. 부지런한거미125입니다.

    저는 개인적으로 부탄가스 난로를 사용합니다.

    기름을 따로 챙기지않고 부탄가스만챙기면되는거라 간편하더라구요

    요즘 일산화탄소 사고가 또 이슈네요

    춥더라도 꼭 수시로 환기시키셔야해요

  • 안녕하세요. 보람찬천산갑36입니다.

    늦가을 캠핑하기 딱좋은 날씨죠 캠핑용 날를 추천바고 싶으시다면 캠핑전문 사이트에 후기를 참고하세요

  • 안녕하세요. WINTERFELL 입니다.

    코로나19 사태 이후 호텔이나 리조트 등의 집단 숙박시설에 머무는 것 보다 개별적인 캠핑을 즐기는 분들이 많아지고 있습니다. 기온이 낮아지면서 캠핑용 난방기구들을 사용할 수 있는데요. 밀폐된 텐트 안에서의 난방기구 사용은 일산화탄소 중독을 발생시킬 수 있습니다. 반드시 외부 공기가 유입될 수 있도록 하는 것이 중요합니다.

  • 제품마다 가격마다 다다르기에 음.. 가격얼마 정도 구하는냐에 따라 달라서 답변드리기가 힘들겟네요.. 안녕하세요. 용감한병아리61입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    난방을 좀더 중요시 여기신다면 기름난로를 사용하시기바랍니다.

    파세코 제품 좋아요.

    단 주의 할점은 사용시 발생될수있는 일산화탄소를 조심하셔야해요.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    간편한걸로는 가스난로가 좋은것같아요.
    다만 난방효과에서는 기름난로가 더 좋다고 느껴졌습니다.

    본인의취향에 맞는 난로를 고르시면 됩니다.
    둘다 일산화탄소 중독 사고의 위험이 있으니 수시로 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 궤도스입니다.

    콜맨 코쿤2에 파세코 난로 사용 중입니다

    텐트 사이즈가 워낙 커서 이정도는되야하네요

    등유난로 중에 꽤 괜찮은거 같아요

    작은 돔 텐트라면 작은 가스 난로도 괜찮아요

    해돋이 보러가서 기다리릴 때 돔 치고있는데

    작아도 따뜻함은 좋네요

    그리고, 항상 환기하는거 잊으면 안됩니다