세탁수선생활
마니무거
마니무거23.06.14

텐셀 옷 드라이클리닝 맡겨야 될까요? 물세탁해도 될까요?

tencel 83% nylon 17%인 옷을 첫 세탁으로 드라이클리닝 맡기려고 합니다

1. 드라이클리닝하면 옷 색빠짐 현상 없나요? (옷 색상은 블랙입니다)

2. 드라이클리닝하면 옷 망가짐 없을까요?

3. 드라이클리닝안하고 물세탁만 해도 될까요?

4. 물세탁시 옷 망가짐, 색빠짐 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 가격대가 있거나 아끼는 옷이라면 드라이클리닝 맡겨서 입으시고 그게 아니라면 물세탁해서 입어도 돼요. 물세탁 할때는 미지근한 물에 중성세제를 사용해서 손으로 살살 세탁하고 물기를 짤때 강하게 짜지말고 수건으로 물기를 흡수해서 짜주고 그늘에서 건조해주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 드라이클리닝을 맡겨도 물빠짐이나 망가질일이 없습니다. 드라이클리닝이 안전하게 세탁을 할수 있고 물세탁도 미온수로 살살 세탁을 하면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    텐셀 소재의 의류는 변형 없이 입고 싶으시면 첫 세탁은 드라이클리닝을 하는것이 좋아요. 드라이클리닝으로 첫 세탁을 고정해주면 두번째 세탁부터는 미지근한 물로 손세탁도 가능해요. 고열에 취약하기 때문에 뜨거운물로 세탁을 하거나 건조기 사용을 하면 안돼요. 미지근한 물로 중성세제를 사용해서 가볍게 손세탁이 가능해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    텐셀의 세탁법 / 관리방법

    1. 앞서 말씀드렸던 것처럼

    2. 일반적인 텐셀 소재의 관리방법을 알려드리도록 하겠습니다!

    3. 뜨겁지 않은 온도에서 세탁기나 손세탁으로 세탁이 가능한데요,

    4. 텐셀 원단은 열에 취약하기 때문에

    5. 건조 시에는 직사광선을 피해서 자연건조하는 것이 좋다고 하네요.