기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.02.28

어떤알바가 첫시도하기에 좋을까요?

20대 중반까지 고시준비를 하느라 알바경험이 현저히 적은 편인데

이번에 공부를 포기하고 돈이나 벌어야겠다고 마음먹었는데 어떤 알바를 하는것이 좋을지 추천부탁드립니다.

  • 저는 편의점 알바가 괜찮을거같습니다

    사실 저도 많은 알바를 해본것은 아닙니다만

    편의점알바가 그나마 만만하다고 생각합니다

    사실 편의점의 크기가 크거나 한강같은곳에 있다면 당연히 힘듭니다

    하지만 이러하 특이한 경우가 아니라면 편의점 알바 쉽습니다

    단순반복업무만이 전부라서 어려운 일은 절대 없을겁니다 다만 귀찮을 뿐이죠

    하지만 차라리 귀찮은 업무가 좋다고 생각합니다 어려운 업무를 보다가 실수하는것 보다는말이죠

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    자전거가 있다면 간단하 배달대행 알바도 좋습니다.

    저도 전기자전거로 가끔 며칠씩 하는데 좋네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    남자라면 저는 공장이나 물류센터에서 일하는게 좋을것 같습니다.

    힘쓰는게 역시 편하고 알바비도 좋습니다.

    여자라면 편의점이나 카페가 좋을것 같다는 생각이듭니다.

    실내이기도하고 진상손님만 피하면 그나마 편한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    알바가 처음이면 서빙이 가장 무난하고 누구나 할 수 있습니다.

    식당이나 레스토랑 서빙부터 배워보세요

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    콜센터알바 추천합니다. 배우는것도 많고 힘든점은 있지만 오래할거 아니면 괜찮을것 같아요.

  • 안녕하세요. 도도한등에85입니다.

    편의점 야간알바 추천드려요 새벽이라서 사람도 없고 많이 돌아다니지 않아서 좋은거같습니다

  • 안녕하세요. 한결같은백로119입니다.

    야간 편의점 알바 추천합니다

    사람도 많지 않고 개인적으로 공부할 시간도 있어서

    괜찮을거 같습니다