기타 고민상담고민상담
고귀한나방41
고귀한나방4123.02.08

처음 시작하는알바 어떤게 좋을까요?

독립을 하게 되면서 알바를 처음 시작 하려고하는데 처음이기도 하니 경험이 없어 막상 시작할려고하면 겁도나고 두렵기도하네요.. 어떤 알바를 통해 경험을 쌓는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    카페, 음식점, 편의점 등의 아르바이트를 하면서 사회 생활을 시작하다 보면 많은 점을 느끼고 하고나면 내가 달성했다는 뿌듯함, 돈의 가치 등 새로운 경험을 얻을 겁니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.처음 시작한다면 이것저것 고민되고 겁날게 많겠네요. 대게 편의점이나 서빙알바가 기본적인것같아요

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    저도 처음 아르바이트를 주유소를 했었지요. 처음엔 다들 두려움을 가지고 있습니다. 간단히 편의점이나 음식점같은 특별한 기술이 필요없는 아르바이트를 하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    첫알바로 하기에 제일 무난한게 PC방이나 편의점같은 알바라고 생각됩니다. 그렇게 힘든것도 없구요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    처음 아르바이트로는 편의점이나 카페 등에서

    가볍게 시작하시는 것이 좋다고 생각해요.