철마산3
철마산323.08.20

취업한 자녀가 부모에게 한달 용돈은 보통얼마나 드리나요?

질문 그대로 직장에 취업한 자녀가 부모에게 월급타면 용돈은 얼마나 드리는것이 적정선 인지 궁금합니다

많이 드리면 좋지만 알려주세요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    매달 용돈을 부모님에게 드린다는게 사실 엄청 힘든거에요

    총각때는 일부 가능하지만 결혼하면 현실적으로 힘들거든요

    총각이시라면 월 10만원 정도 드리고 명절이나 생신때 좀더 주세요 그래야 크게 부담이 없어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    능력것 주시면되요 사회초년생이면 돈도 착실히 모아야하니 저는 달에 30드렸어요^^