와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.24

세탁기 내부 청소법좀 알려주세요

요즘 세탁기를 돌리면 먼지가 많이 나오네요..먼지망도 깨끗히 닦는데 말이죠.. 세탁기 통세척은 하는데 효과과 없네요..내부 청소법좀 알려주세요

  • ◆ 세탁기 청소 ◆

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 해요 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

  • 안녕하세요. 잘웃는레오파드261입니다.

    통돌이나 드럼 세탁기 모두 내부의 통을 세척하기가

    무척이나 어려운 것이 사실입니다.

    직접 세척이 어렵다면,

    시중에 판매하는 세탁기 청소용 세정제를 구매하셔서 사용해보시길 추천드립니다.

    세정 효과와 더불어 기기 내부를 코팅해주는 효과까지 있다고 하네요 ^^

    감사합니다.