저축성 보험보험
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6824.04.16

실비보험을 정지 할 수 있나요?

회사에 단체보험이 가입되어있는데, 개인 실비보험이 중복되어 들어가는 느낌이 드네요. 개인 실비보험을 해지하지않고 정지를 시켜놓을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    23년 부터 단체실손도 납입중지가 가능 해 졌습니다.

    단체실손을 납입중지 하면 해당 보험료를 본인이 환급 받습니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    네~ 1년이상 개인실비 납입하셨다면

    납입중지요청 하시면되어요

    자세한 내용은 프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    개인 실비보험을 해지하지않고 정지를 시켜놓을 수 있나요?

    : 개인실손 가입후 1년 이상 유지하고 단체 실손에 중복하여 가입되어 잇는 경우 중복되는 보장 종목 에 한하여 중지가 가능하여 가입한 보험사에 중지 신청을 하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    단체실비와 개인실비를 중복으로 가입되어 있는경우 개인실비를 납입 유예할 수 있습니다 담당자와 상의해서 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    개인실손보험과 단체실손보험을 모두 가지고계시다면 중복이기때문에 구지 두가지를 가져가지않으셔도됩니다. 납입중지요청이 가능합니다.

    먼저 보험회사에 콜센터에 연락을 해서 개인실손관련해 단체실손이 있어서 개인보장부분을 중지하겠다고 하시면 해지, 실효가아닌 납입중지 상태가 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요 보험만세 이관형입니다 : )

    2018년부터 단체실비가입시 개인실비에 대해서는 정지가 가능하게끔 법이 개정됨에 따라

    가능합니다.

    다만 조건이 있습니다.

    1년동안 개인 실비를 유지한 뒤 실손보험 정지를 하셔야합니다.

    추가적으로 몇가지 팁을 드리자면

    1. 추후 퇴직 시 개인실비 부활도 가능합니다. 1개월이내에 신청하셔야합니다.

    2. 정지시키면 부활할때 심사를 따로하지않습니다. 다만, 해지를 하시고 다시 가입시에는 심사를 하기때문에 정지시키시면 됩니다

    좋은 답변이 되었길 바랍니다.

    보험만세 이관형이였습니다 :)

  • 안녕하세요. 권진주 보험전문가입니다.

    개인보험을 납입중지 하실 수 있습니다.

    단 개인보험은 가입하신지 1년이 넘어야해요~