시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.01.04

지구상에서 가장 오래 사는 동물과 가장 수명이 짧은 동물을 알려주세요~

의학이 발달하여 인간의 수명이 많이 연장 되었는데요 우리는 오래 살아봤자 100세 전후겠지만 지구상에서 살고 있는 동물중 가장 수명이 긴 동물과 짧은 동물은 어떤것들이 있는지 궁금 합니다. 알려주세요~

  • 동물이라고 하면 가장 오래사는 동물은 작은보호탑해파리와 히드라입니다.

    작은보호탑해파리 같은 경우는 번식이 끝나면 폴립으로 돌아가는 현상 때문에 포식자에게 잡혀먹지 않는 이상 늙었다 젊었다 반복을 하여 영생을 한다고 알려져있습니다.

    히드라 또한 몸 자체가 줄기세포로 구성되어 있다고 알려져 스스로 재생하며 시간이 지나도 노화를 하지 않는다고 알려져 있습니다만, 마찬가지로 포식자에게 잡아먹히거나 질병으로 사망 할수 있습니다.

    가장 짦게 사는 동물은 킬리피시 입니다.

    보통 하루살이가 가장 짦게 사는 동물이라고 알고 있는데 하루살이 같은 경우는 애벌레인 상태로 1~3년, 성충이 되고 24~72시간정도 살며

    킬리피시 같은 경우는 부화 후 2~6개월만 산다고 합니다.