말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.21

수명이 가장 긴 동물은 무엇인지 궁금합니다.

동물들 중에서 가장 오래 사는 동물은 무엇인가요?

어떤 동물이 수명이 가장 긴 동물인지 궁금합니다.

그리고 그 동물의 수명은 몇년인지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    바다거북이로 알고 있는데...

    답변을보니 여러동물들이 많이 거론되는군요...

    일반적으론 바다거북이 아닐까합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 바다에 살고있는거북이가 제일 오래산다고 하더군요 수명이 긴거는 200년 넘게 사는것도 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 그리이스 육지거북으로 등갑의 문양이 그리스식 도자기 같다해서 붙여진 이름이구요 크기가 30센치로 적당해 애완동물로도 많이 길러지며 50년정도 산다고 합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다

    지구상에서 수명이 가장 긴 동물은 바다 거북 중 하나인 그린란드 거북으로 최소 272년에서 512년까지 살아남은 기록이 있다고 합니다.

    그래서 거북이를 장수의 상징으로 이야기를 하나 봅니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    홍해파리라는 것이있는데 이것은 세포를 되돌리는 능력이 있어서 이론적으로 불멸한 동물이라고합니다.

    그다음 그린란드 상어가 있는데 이 상어는 400년이상 산다고합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    수명이 가장 긴 동물은 바다 거북이 입니다.

    길게는 200년 넘게 살고 평균 수명이 다른 동물들 보다 월등히 높습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이론적으로 수명이 가장 긴동물은 랍스터라고 알고있습니다

    랍스커는 천적에게 당하거나 탈피할때 죽는경우를 제외하고는

    가장 오래살수있는 생물중에 하나라고 합니다

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    거북이가 제일 오래 산다고하네요~~~

    100년은 넘게 사는걸로 알고 있습니다~~