유아교육육아
대담한물범238
대담한물범23824.03.23

수업시간에 떠드는 아이 해결법?

매번 말하지만 말하기 좋아하는 아이라

본인도 잘 안되나 봅니다.

초등 저학년에 안 잡으면 힘들것 같은데

꿀팁이라도 혹시 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    말하는거랑수업시간떠드는건달라요

    규칙에대해서인지가적거나지키는법을몰라서그래요

    말하기좋아하더라도규칙에대한교육이바르면

    잘지키기에규칙을지키는걸알려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학교에서 떠드는 등의 행동시 아이와 대화를 통해

    학교 등의 장소에서 떠들면 안되는 이유를 아이 눈높이로 반복 설명하시는

    방법과 관련 동영상을 보여주면서 같은 행동의 아이들의 모습을 보여주시면

    도움이 됩니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    수업시간에 자주 떠들고 말이 많다면 동적인 것보다 정적인활동을 하면서 집중하는것을 길러주시는것이 좋습니다

    그림그리기나 블럭만들기등을 해주시면서 아이에게 이러한부분에 대해서 안정감과 집중력을 기르도록해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 수업시간에 떠든다면

    단호하게 수업시간에 떠드는 행동은 옳지 않아 라고 말을 해주시고, 왜 수업시간에 떠드는 행동이 옳지 않은지 그 이유에

    대한 설명을 정확하게 해주셔야 합니다.

    그리고 수업시간에 떠드는 행동은 친구와 담임선생님 한테 불쾌감을 줄 수 있다 라는 것을 인지시켜 주시는 것도 좋겠습니다.