아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

베토벤과 모차르트중에서 누가 더 나이가 많나요?

베토벤과 모차르트에 대해서 좀 헷갈리는 부분인데요,,,,, 베토벤과 모차르트중에서 누가 더 나이가 많나요? 그리고 베토벤과 모차르트는 동시대에 같이 살았던 인물인가요? 동시대에 같이 살았다면, 그시대에 둘다 음악가일때가 있었나요? 그리고 서로에 대해서도 잘알고 있었나요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    모차르트와 베토벤 중에서는 모차르트가 더 나이가 많습니다. 모차르트는 1756년에 태어나 1791년에 사망했으며, 베토벤은 1770년에 태어나 1827년에 사망했습니다. 따라서 모차르트가 베토벤보다 14년 더 살았습니다.

  • 안녕하세요. 고독한왈라비298입니다.

    우선 모차르트가 베토벤보다 먼저 세상에 태어났습니다.

    모차르트는 1756년생이고 베토벤은 1770년생이니까요.

    같은 시대에서 살았지만 모차르트가 베토벤보다 한 세대 앞선 음악가 였으며 같은 빈 고전파의 음악가로 베토벤의 음악은 모차르트의 영향을 받았다고 합니다. 실제로 모차르트를 높게 평가하기도 하였구요.