기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.12.13

요즘 코가 너무 말라서 코가 너무 아파요 처방같은거 없을까요??

요즘 코사 너무 건조해서 코가 너무 아픕니다 안그랬었는데 너무 아프고 짜증날정도로 신경 쓰이네요 이서 어떻게 해야 치료 가능할까요?병원을 가야 될까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    겨울이라 집안의 습도가 너무 낮아서 코의 건조함이 생겨서 통증이 생기는것 같습니다

    가습기를 사용해서 집안의 습도를 높이거나

    방안에 양동이에 물을 떠다놓고 두시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    먼지와 건조함 때문입니다. 가습기가 답입니다.

    졸릴 때 귀찮아서 가습기 물안채우고 잠들면

    밤새 보일러가 한번 돌고, 그러면 집안이 확 건조해서

    자고 일어나면 코랑 목구멍이 완전 바짝 말라있는 게 찢어질것 같은 느낌이 들어요.

    가습기 틀면 바로 없어집니다.

    환기 자주해주시요. 물도 자주 마셔주세요.

  • 집안이 건조한 환경에서 오래있거나 보일러를 틀고있어서 그럴수있습니다. 집안에서는 꼭 가습기를 틀어주시도 외부활동간에는 마스크 착용하시는게 코 건강에 도움될듯합니다.

    병원가서 꼭 진료받아보심을 추천드립니다