점잖은갈매기133
점잖은갈매기13320.09.28

손가락 인대가 늘어났는데 언제쯤 괜찮아 질까요❓

제가 약 1달전 오른손 손가락 중지 2번째 마디 안쪽을 다쳤는데 중간에 알바도 하고 운동도 하고 그래서 아직도 안 낫는거 같아요. 원래 손가락 인대가 늘어나면 평균적으로 얼마안에 낫는지 알려주실수 있나요?

  • 저도 공던지고 받기를 하다가 새끼손가락 인대가 늘어나 고통스러웠을 때가있었습니다. 사람마다 그 늘어난 부위를 얼마나 안쓰는가에 따라 낫는시기는달라집니다. 병원에서 해주는 치료와 붕대를 잘감고 생활하고, 다친부위를 적게 사용하면 많이쓰는 사람보다 훨씬 빨리 낫겠죠..운동하실때 손가락부분은 조심해서 운동하시는게 좋을것같아오

  • 저도 인생 살면서 인대가 늘어난 횟수만 세봐도 100번은넘을것 같습니다

    100번 다 기억은 못해도 얼추 기억을 해보자면 빠르면 몇일안에 나은적도 있고

    몇개월 간적도 있으며, 특정 손가락은 완전히 다 펴지지 않은채로 살고 있는 부분도 있네요..

    한의원에서 침을 맞으시면서 빠르게 회복하시는게 가장 좋을것으로 생각됩니다.

    참고 되셧으면 좋겟네요~