기타 고민상담고민상담
후루뚜
후루뚜23.03.18

기독교에서는 왜 동성애를 극도로 싫어하는건가요?

동성애에 대해서 안좋게 보는 이유가 있나요?

성경에 그런 내용이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하나님이 남자를 만들고 남자의 갈비뼈로 여자를 만들어 남자와 여자가 서로 사랑하며 살아가기를 바라셨는데, 동성애는 이런 하나님의 섭리를 어기는 행동이기 때문에 싫어합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인다람쥐110입니다.

    하나님께서 남자와 여자끼리 사랑해 아이를 낳고, 가족을 만들어 살라고 하셨는데 여자끼리 남자끼리 사랑한다고 안 좋게 보는것 같습니다. 기독교를 믿지만 동성애자분들을 존중하는 분들도 계시더라고요!