올드보이
올드보이22.08.27

교통카드 카드를 한장만 대어주십시요?

저는 교통카드를 핸드폰 카드케이스에 넣고 교통카드를찍는데 찍을때마다 핸드폰 카드케이스에 한장뿐인데 카드를 한장만 대어주십시요 라는데 왜그렇죠 핸드폰 어플에 다른 교통카드 기능 가입도 안했는데

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 핸드폰에 기본적으로 NFC모드가 켜져 있어서 그런 것 같아요 그래서 카드를 찍을 때 NFC모드 켜져 있어 핸드폰과 교통카드가 같이 인식되어서인 것 같아요!