개운한뜸부기234
개운한뜸부기23424.03.12

버스 카드 찍을 때 휴대폰 케이스에 카드를 한 장만 넣은 채로 찍어도 중복으로 인식됨

버스를 탑승하거나 내릴 때 카드를 휴대폰 케이스에 넣고 찍으면 카드를 한 번에 한 장만 찍으라는 말이 나옵니다. 그런데 저는 제 휴대폰 케이스에 카드를 딱 한 개만 넣고 다니는데 왜 이런일이 생기는 걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    nfc기능이 있어서 교통카드와 함께 인식이 되어서 이중이라는 메세지가 나오는 것이니 nfc기능을 끄시거나 카드를 빼시거나 해야 합니다

  • 카드가 진짜 한장이라면

    아마 nfc기능이켜져있거나

    요즘나온 카드중에 무조건 중복인식이되는 카드도 있더라고요.그건 카드자재의문제인거같더라고요.그카드만그렇다면 카드사 문의도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 푸른긴꼬리56입니다. 어쩌면 핸드폰 nfc기능이 켜있고, nfc에 교통카드 기능이 있을 수도 있습니다. nfc는 쓸 때 외에는 꺼두시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 아리따운치와와66입니다.

    이상하네요

    그럴리가 없을텐데

    혹시 도개가 겹쳐있는지

    지갑 반대편에 다른카드가 있는데 인식율이 좋은것 아닌지 확인이 필요할것 같습니다