단정한친칠라299
단정한친칠라29921.01.03

지금 주식 시작하려는데 어디서부터 시작해야할까요?

코인은 좀 해봤는데 어렵더라구요.

주식 공부하고 싶은데 어떻게 시작해야할까요?

코인하고는 많이 다른지도 궁금합니다

여유돈이 많지 않아서 적은 돈으로 공부할겹 시작해볼려고

합니다. 도와주세요

  • 안녕하세요 아하(aha) 재테크, 주식 관련 답변자이자 네이버 블로그를 운영하는 김부자입니다.

    코인과 주식의 차이는 주식은 기업의 자산, 매출, 이익 등에 따라 가치를 판단할 수 있는데요 코인은 비트코인으로 예를 들자면 희소성의 가치는 있으나 비트코인 자체가 돈을 버는 것은 아니기 때문에 그 점이 가장 다른 점이라 생각합니다.

    주식은 적은 돈으로 공부하면서 시작하시는 게 가장 좋다고 생각되고 처음 시작할 때는 주식 관련된 책 5권 정도는 읽고 시작하시기를 추천 드립니다.

    요즘에는 유튜브에서도 주식 투자 관련하여 좋은 정보가 많으니 유튜브를 보시는 것도 추천드립니다.

    추천드리는 유튜브 채널에는 815머니톡, 김작가TV, 삼프로 TV를 추천드립니다.

    도움이되셨다면 공감과 채택 부탁드립니다.^^