기타 고민상담고민상담
쿨한안경곰102
쿨한안경곰10221.02.16

타로심리상담사 되려면 구체적으로 어떻게 해야하나요?

타로카드를 전문적으로 배워서 타로심리상담사 자격증을 따고싶은데 독학도 가능한지? 혹은 독학이 어렵다면 온라인 수업으로도 가능할까요?

저 자격증을 보유하면 일반적으로 어느쪽으로 취업이 가능한지도 알고싶습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    타로심리상담사는온라인수업으로수료가가능합니다

    타로와더불어 그게맞는 상담을해주는것으로 기본적으로 문화센터나 강좌들을할수있는것으로알고있습니다

    그외에타로창업도가능하고요

    공부를하시다보면 더 많은길이보이실겁니다

  • 안녕하세요. 새까만거위265입니다.

    공부하실거면 정방향 역방향도 같이 공부하세요

    78장×2라 좀 힘들긴 하겠지만 많은 도움 되실겁니다