하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.12

옥수수 맛있게 찌는 법 좀 알려주세요!

그냥 단백하게만 말고 달콤 짭쪼롬하게 해서 먹고싶습니다!

옥수수 맛있게 찌는 꿀팁이 따로 있을까요? 그리고 찌고나서 하루지나면 딱딱해지는데, 이럴땐 어떻게해야 다시 촉촉하게 먹을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    미리 쪄놓은 옥수수를 하루지나서 딱딱해지지 않게 먹을려면 냉동을 시키는걸 추천드립니다.

    저희집은 옥수수가 시골에서 한번에 대량으로 보내주기때문에 옥수수를 다 쪄놓고 냉동시킨다음

    전자레인지에 돌려먹습니다.