차분한라마카크227
차분한라마카크22723.05.20

올해 비가 넘 자주 오는데집안 제습 가장 효율적인 방법이 있을까요

아파트 일층에 살다보니 항상 눅눅한 기분을 지울수가 없는데요... 제습기도 틀고 숯도 두고 해도

맘이 안놓여요 올해 비도 자주 온다는데

쫌 효율적인 제습방법이 있을까요

생활꿀팁 쫌 알려주세요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    방이 습하면 환기를 자주 시켜 주셔야 합니다.

    제습기는 24시간 풀로 계속 틀어 주고 물은 채워지는 데로 계속 비워내야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    자주 환기시키기, 오리 시 환기 팬 사용하기, 샤워 물 온도 낮추기& 환기하기, 방 안 식물 줄이기& 재배치하기, 카펫 교체하기, 숯 & 암염 두기, 제습기 사용하기, 에어컨 사용하기, 벽 균열 수리하기& 방수 처리하기

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 제습 활용을 잘 하시는 것 같습니다 앞으로도 그렇게 쭉 제습기를 들어 주시고 또 수신 아 이런 걸 통해서 습기 조절을 해주시면 됩니다 제습 할 때의 장농문도 열어서 옷도 곰팡이가 피지 않도록 해 주는 것도 중요합니다