한의학의료상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

사상체질을 알고 싶은데 전문 한의사분을 찾아가야하나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정확한 사상체질을 알고 싶은데 전문 한의사분을 찾아가야하나요??

사상체질을 알면 먹는거 그 체질에 맞게 생활하면 몸이 좋아지는거 맞나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사상체질을 전문으로 하는 한의원이 있습니다. 미리 알아보고 가시는게 좋습니다. 체질에 맞춰 한약, 침치료 등을 하고, 식습관을 조절해주면 몸이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 사상체질은 어느 한의원에서도 상담 받으실 수 있으나 사상체질을 전문적으로 다루는 한의원도 있으므로 내원하셔서 체질 검사를 받아보시는 것도 추천드립니다. 체질에 맞는 식이와 생활을 하면 도움될 수 있으나 꼭 체질에 따라 제한적으로 하실 필요는 없습니다. 감사합니다.