기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아무리 친구사이라도 아이교육하는거에 참견하는건 안좋겠죠?

최근 제 가족들과 친구가족들 같이 친구집들이 식사를 했거든요. 근데 친구 아이가 장난치다가 저희 아이를 장난감으로 쳤는데 친구가 엄청 화내면서 아이 어깨를 흔들었는데 애가 엄청 겁 먹었더라구요. 친구가 원래 다혈질인건 알았는데 너무 심하게 혼내던데 그래도 참견 안하는게 낫겠죠?

  • 훈훈한두꺼비124
    훈훈한두꺼비12423.02.03

    안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    누가 봐도 잘못된 방식으로 훈육을 하더라도 누군가 그것에 대해 얘기하면 상당히 기분 나빠하더라구요.

    친구 분이 조언으로 잘 받아드려준다면 괜찮지만 그 반대의 경우라면 양쪽 두 분 모두 입장이 난처하실 것 같아요.