내과의료상담
심각한나무늘보125
심각한나무늘보12524.01.19

코로나 확진자인데요 명치가 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
항우울제
기저질환
우울증

1. 3일치 약을 처방받아서 먹고 있는데 나아지고는 있으나 다 복용해도 여전히 증상이 남아 있으면 진료를 봐야하는지요?

2. 오늘 5시 출근 준비하는데 갑자기 명치 주변과 뒤 뼈까지 신음소리 나올 정도로 아팠습니다

오전 근무라서 2시 퇴근 후 병원에 가볼까 했는데 30분 정도 이후 언제 그랬냐는듯이 없어졌습니다

코로나 치료하면서 역류성 식도염이나 상복부 통증이 있을 수 있다는데 그거 였을까요?

지금은 또 안 그래서 진료 받으러 가기도 애매하네요

사진은 제가 복용중인 약입니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    복용약제중에 부르펜 계열이 NSAID 로 소화장애나 위염 속쓰림 명치통증 등이 있을수 있습니다. 복부증상이 지속되면 해당약제는 빼고 드시는것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    소염진통제, 부루펜이 속쓰림을 유발할 수 있습니다. 속쓰림 증상이 심하면 부루펜 빼고 드셔보시고 (스티렌이 위보호제 -> 이거 챙겨드세요) 통증은 타이레놀 위주로 조절하시면 도움이 될 것 같습니다.

    증상이 심하지 않으면 병원 방문 꼭 필요하진 않고 시간이 지나면 대부분 호전되기는 합니다.

    불편한 증상이 있으면 약을 새로 처방받으면 좀 더 도움이 될 수는 있습니다 (속쓰림 심하면 위산분비 억제제등 고려할수있겠습니다)