자동차생활
진득한쭈꾸미188
진득한쭈꾸미18823.02.27

자동차 타이밍벨트. 교환주기 궁금합니다

자동차 엔진오일 갈려고 공임나라 갔는데 타이밍벨트 80.000-100.000만정도에 갈아야된다는데 맞나요 제차가 100.000만살짝. 넘었거든요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    타이밍벨트의 메뉴얼상 교환주기는 10만킬로입니다.

    초기 시동시 벨트쪽에서 소리가 나면 교체하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 교환 주기는 80,000-100,000 마일 단위로 권장됩니다. 그러므로 100,000 마일을 넘었다면 타이밍 벨트를 교환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    질문하신 자동차 타이밍밸트 교환주기는

    가솔린.디젤 모두 자동차 주행거리

    총80000km 입니다. 이점 꼭! 숙지하시어

    차량관리 잘하시고 안전운행 하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    타이밍 벨트 교환 차량이 맞다면 100.000km에서

    가는게 맞습니다

    km를 조금 넘겨도 큰 이상은 없으니 가까운

    정비소에서 타이밍벨트를 교환하시는게 좋을듯

    합니다