기타 고민상담고민상담
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.23

서울 빌딩은 왜밤새 불을 켜놓는건가요?

직장 출근을 위해새벽에 여의도를 통과하는데 새벽5시인데 60층건물이 수두룩한데 거의 대부분 불이 군데군데 켜있고 심지어 전층이 불이 다 켜있는 건물들도 많습니다 왜 그런건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당직자가 있거나 혹은 아직 근무중이거나 해서 건물에 불이 안꺼지는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    빌딩의 불이 켜진 경우는 아직 사람이 있어서 켜놓는 경우일 가능성이 높습니다.

    누군가 야근중이거나 사용중일 가능성이 높습니다.