치과의료상담
젊은참밀드리49
젊은참밀드리4923.05.02

치과 치료시 몇 곳에서 진단 받아보세요?

치과마다 진단과 치료방법에 차이가 있을때가 있습니다. 그러다 보니 여러곳을 가게 됩니다. 3차병원 한 곳으로 정해야할지 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과를 평소 다니시는 곳이 없으시면 2~3곳 가셔도 되고 대학병원에서 진단을 받아보고 동네 치과를 가셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치과 마다 병의 진행과 치료방향에 대한 의견이 다양할 수 있으므로 만약 설명이 충분하지 못하다고 판단 되시는 경우 환자분께서 여러 치과 내원하시면서 상담 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    여러군데 가시는것도 좋지만 가장좋은건 지인들의 추천을 받아서 치과를 가시는게 좋긴합니다.