용감한너구리34
용감한너구리3424.04.25

요금제를 5g로 하면 속도가 빨라지나요??

제 스마트폰이 조금 오래된 모델이고

속도가 느린편인데요.

이게 인터넷 속도가 느려서 그런것도 있대요.

와이파이가 빠른 곳에 가면

그래도 쓸만하거든요??

그렇다면 5g요금제로 바꾸면

스마트폰 기종을 변경하지 않아도 빨라질 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    폰 자체가 5G를 지원하는 폰이 아니라면 아무런 의미 없습니다.

    오래된 폰이라고 하셔서 어떤 폰인지 모르겠지만 단순하게 요금제만 바꾼다고 빨라지는 것은 아닙니다.

    경차에 고급휘발유 넣는다고 연비가 좋아지지 않는것과 같은 이치입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.구형폰을 5G로 변경이 불가능합니다.5G폰이여야 5G속도를 받을수읺고 5G요금제를 사용가능합니다.