향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.14

와이파이 속도는 5g보다 느린 건가요?

제가 저희 집 와이파이를 사용하는데 이상하게 속도가 너무 안 나오는데요 휴대폰 인터넷보다 속도가 빠른 걸로 알고 있는데 5g보다 더 느린 거 같아요 원래 더 느린가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    와이파이 속도는 와이파이마다 다소 차이가 있으나, 일반적인 와이파이보다는 5G 데이터 속도가 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한여우285입니다.

    집에 들어오는 메인 인터넷의 속도에 따라서 와이파이 속도가 5g 인터넷 속도보다 빠를수도 느릴 수도 있습니다.(10g서비스 가입-이 경우도 와이파이와 인터넷 기기간 거리 등에 영향을 받음)

    다만 일반적으로는 5g 인터넷이 와이파이 속도보다 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    일반적으로 와이파이의 속도는 휴대폰 인터넷의 속도보다 느립니다. 이는 와이파이가 무선으로 데이터를 전송하기 때문에, 유선으로 데이터를 전송하는 휴대폰 인터넷보다 손실이 발생하기 때문입니다. 또한, 와이파이의 경우, 신호가 벽이나 기타 장애물에 의해 차단되기 쉽기 때문에, 거리가 멀어지면 속도가 더욱 느려질 수 있습니다.