치과의료상담
침착한어치67
침착한어치6724.02.24

매복사랑니 발치 후 턱관절 통증이 있습니다

발치한지 5일 지났는데요. 발치 부위는 이제 괜찮아 지는데 윗 어금니, 윗 잇몸, 송곳니, 턱관절 쪽이 넘 아파요. 약 먹으면 괜찮은데 특히 광대뼈랑 턱관절 쪽이 진짜 넘 아파요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정경호 치과의사입니다.

    매복사랑니 발치 시 장시간 입을 크게 벌리고 있다보면 턱관절에 무리가 올 수 있습니다. 대부분은 일시적이며 서서히 개선되므로 턱관절에 온찜질 해주시고 푹 쉬면서 컨디션 조절 해주세요. 시간이 지나도 차도가 없으면 구강내과 방문하여 치료받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 뽑을 때 입을 크게 오래 벌리면서 턱관절에 무리가 가서 그럴 가능성이 높습니다

    온찜질 및 마사지 자주 하시면 곧 괜찮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치를 할때 턱을 오래 벌리고 잇고 기구로 치아를 눌러서 발치를 하기 때문에 턱관절에 약간 통증이 잇을수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    매복 사랑니를 뽑는 것은 매우 어려운 수식입니다. 따라서 발진을 하는 동안 치아를 오래 벌리고 있을 수 있었는데 이런 경우에 턱걸이 일시적으로 통증이 있을 수 있습니다. 이런 통증은 시간이 지날수록 점차 줄어들게 됩니다.